herodotus007 (herodotus007) wrote,
herodotus007
herodotus007

Category:

Мировые идеологии на простом примере.

Вводная: Дорога. На дороге глубокая яма. В яму упал человек и не может выбраться. Ваши действия?

1) Прагматик: Достать верёвку, вытащить человека, взять с него деньги за услугу.
2) Альтруист: Достать верёвку, вытащить человека, денег не брать.
3) Капиталист: Достать верёвку, вытащить человека, взять с него деньги за услугу, вложить эти деньги в бизнес по рытью ям на дороге и вытаскиванию провалившихся.
4) Социал-демократ: Организовать массовую демонстрацию вокруг ямы, чтобы привлечь внимание к несправедливости того факта, что на дорогах существуют ямы, и в них падают люди.
5) Радикальный активист: Заклеймить репрессивный режим, построивший дорогу руками угнетённых меньшинств, и потребовать разрушить эту дорогу как символ угнетения.
6) Эколог: Присоединиться к предыдущему оратору, поскольку дорога разрушает природную среду и увеличивает углеродный отпечаток.
7) Либеральный демократ: От имени всей прогрессивной общественности выразить горячее сочувствие попавшему в яму человеку. Создать комиссию по изучению вопроса о том, почему на дороге оказалась яма, и какими способами её лучше всего ликвидировать.
8) Прогрессивный активист: Прыгнуть в яму, чтобы на деле выразить сочувствие попавшему туда человеку. Выбраться из ямы с помощью спасательных служб. Завести популярный видеоблог о трагической судьбе оставшегося в яме человека.
9) Консерватор: Потребовать занести яму в список мирового наследия, не подлежащего уничтожению.
10) Коммунист: Достать верёвку, вытащить человека, заставить его помочь вам засыпать яму.
11) Фашист: Засыпать яму. Человека не вытаскивать.
Subscribe

  • “Биолог о вакцинах»

    «Оставшиеся мифы мы попросили оценить доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США),…

  • Лимит на революции.

    Революция - это, несомненно, плохо. Тайфун, землетрясение, лавина и надвигающийся паровоз - это тоже плохо. Но стоять на пути у паровоза с плакатом…

  • Польские страдания

    "Польские СМИ: У нас могут появиться проблемы, если русские солдаты встанут на белорусской границе" Панове, это не проблемы. Проблемы у вас могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments