herodotus007 (herodotus007) wrote,
herodotus007
herodotus007

Categories:

Высокие отношения!



Продолжается вакцинный скандал между Евросоюзом и Великобританией. Вчера по требованию Еврокомиссии (псевдоправительство недогосударства "Евросоюз") был произведен налёт на бельгийскую фабрику фирмы "Астра-Зенека", производящую вакцину от коронавируса.

https://www.telegraph.co.uk/politics/2021/01/28/astrazeneca-vaccine-site-belgium-raided-request-european-commission/



Предыстория:

Британско-шведская компания "Астра-Зенека" в сотрудничестве с Оксфордом и на британские государственные деньги разработала вакцину, которая существенно проще в хранении и несколько безопаснее в применении, чем чреватый большими неприятностями, зато дорогой и инновационный, продукт фирмы "Пфайзер". (Она аналогична "Спутнику-V" в том, что не использует тРНК. В отличие от "Спутника", в качестве носителя там используется не человеческий, а обезьяний аденовирус.) Британия подписала контракт в мае. Евросоюз тянул ещё три месяца из-за общеевропейской бюрократии. В итоге "Астра-Зенека" предупредила, что не успела отладить производство на предназначенных для Евросоюза мощностях и не сможет поставить всю обещанную партию в срок. По контракту фирма и не давала твёрдых гарантий, вписав туда фразу "сделаем всё возможное". Тем не менее, Евросоюз пытается конфисковать в свою пользу партии вакцины, предназначенные для Британии и ею оплаченные, и ввести эмбарго на вывоз всех вакцин, включая "Пфайзер", со своей территории. (Вакцина "Астра-Зенеки" изготавливается как на территории Британии, так и в Бельгии.) На днях директор компании во время интервью сообщил о подробностях контракта. Европравительство пригрозило ему судом за "разглашение конфиденциальной информации".

ЕвроСМИ возмущаются и оправдываются. Британские СМИ возмущаются и злорадствуют.

Высокие отношения!
Tags: quod erat demonstrandum, демократия в действии, либералы, о май даун, цэевропа
Subscribe

  • США. Расизм в действии.

    В штате Орегон школьников негритянского, латиноамериканского, туземного, азиатского, полинезийского, племенного и вообще цветного происхождения…

  • Он знал!

    ФАРС.

  • Четвертое июля. День Независимости.

    MAKE AMERICA GREAT BRITAIN AGAIN! В Америке сейчас на полном ходу PERESTROYKA и GLASNOST. Маразматическое руководство, обнаглевшие активисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments