herodotus007 (herodotus007) wrote,
herodotus007
herodotus007

Categories:

Сбросим Чосера со скейтборда современности!

Лестерский университет не перестаёт радовать. Едва успев создать тёплую и дружественную обстановку для студентов(-ок), зарабатывающих половыми услугами, админитрация в лице президента/вице-канцлера Нишана Канагараджи (бывшего специалиста по цифровым технологиям) озаботилась удовлетворением запросов будущих студентов.

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/20/chaucer-courses-replaced-modules-race-sexuality-university-leicester/

Конкретно, на факультете английского языка отныне не предполагается изучение средневековой литературы - то есть ничего написанного до 1500 года. Студентов защитят и от англосаксонской поэмы "Беовульф" (сравнимой по значению для английской культуры со "Словом о полку Игореве"), и от основателя английского литературного языка Чосера с его "Кентерберийскими рассказами", и от другой культурной и литературной классики "Смерть Артура". Скандинавские саги тоже вылетают. О "Песни о Роланде" и "Песни о Нибелунгах" ничего конкретно не говорится, но и эти творения белых колонизаторов явно не потребуются. Из более поздней литературы исключат "Потерянный рай" Мильтона. Примерно 60 лекторов собираются уволить "для облегчения управления переменами". Но зато в рамках "долгосрочной стратегии по соревновательности на глобальном уровне" и чтобы "предложить курсы, которых ожидают студенты", будет преподаваться "волнующе новаторский набор курсов по расе, этничности, сексуальности и разнообразию, деколонизированная программа обучения, и новые курсы по повышению способности найти работу".

Учитывая эти и недавние нововведения, я уже догадываюсь, к какого рода работе предполагает готовить лестерских студентов-филологов университетская администрация. Она, конечно, не столько волнующе новаторская, сколько первая древнейшая, но это детали.
Tags: брутальнэ знущання, демократия в действии, либералы, цэевропа
Subscribe

  • Польские страдания

    "Польские СМИ: У нас могут появиться проблемы, если русские солдаты встанут на белорусской границе" Панове, это не проблемы. Проблемы у вас могут…

  • США. Расизм в действии.

    В штате Орегон школьников негритянского, латиноамериканского, туземного, азиатского, полинезийского, племенного и вообще цветного происхождения…

  • Монти Пайтонс - наследники Нострадамуса.

    Чиновник: Следующий! Вакцинация? Клиент: Да. Чиновник: Хорошо. Как выйдете из двери, очередь слева, один укол на человека.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments