?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...то он что? Правильно, затыкает уши себе, а если получится - то и рот оппоненту.

Вот и сейчас - я отметил в комментарии на пост

https://tanya-mass.livejournal.com/5013059.html#comments

исключительно общеизвестные факты:

"Это вам, гг. французы, за Бернара-Анри Леви и прочую шелупонь на киевском майдане; за выборы мсьё Микрона в президенты; за Ливию и за полковника Каддафи; за политкорректность, за Косово и за забвение собственной истории.

По-моему, это справедливо. И это только начало."

После этого tanya-mass обвинила меня в злорадстве, напугала тем, что если Европа рухнет, то всем мало не покажется, и почему-то обозвала псевдопатриотом. И, естественно, забанила. Поэтому отвечаю здесь.

Во мне говорит не злорадство, а как у Штирлица - логика и любовь к Парижу. Мне очень жаль, что за последние 10-15 лет город загадили до неузнаваемости, а французов додрессировали до полной политкорректности - так что их можно было напугать простой Марин Ле Пен (или даже некими махинациями Фийона). Однако это логически неизбежное следствие либеральной глобализации, сиречь неограниченного господства финансистов. Просто сейчас до поддерживавших и до сих пор поддерживающих её либеральствующих средних классов (благо им со стола долго падали обильные объедки) стало смутно доходить, что в итоге их заменят у избирательных урн дешёвыми импортными люмпенами, а сами они, как класс, массово пойдут под нож - кто фигурально, а кто и буквально. Хоть ты наизнанку вывернись, доказывая, какой ты прогрессивный и как сильно и какими способами ты любишь всевозможные недопредставленные и недопривилегированные группы населения - не поможет. Процесс уже пошёл.

А успеют ли и смогут ли французы понять ситуацию до конца и хоть что-то сделать; как это отразится на остальной Европе; что же будет с центральным отоплением - это совсем другие вопросы.